Наздар!

Ответы на интересные вопросы - в нашей рассылке!

Наша рассылка "Наздар"

Горящие путевки выбирают на сайте Туристы.ру!
Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!
Египетский Клуб. Обмен ссылками.
??ндия.Ру
Тибет.Ру
Главная / Все статьи / Здесь

Здесь

22.10.2015

Многие еще помнят, как советские пионеры с энтузиазмом (а иные без него) собирали металлолом. Считалось, что каждый должен принимать в этом мероприятии активное участие. Старшие товарищи регулярно устраивали акции по сбору черных и цветных металлов, а школьники на добровольных началах (то есть, совершенно бесплатно) тащили на пункты сбора разные железяки, которые можно было найти где угодно: на свалках, заброшенных стройках, городских окраинах.

Металлолом собирай – деньги получай
В наши дни ситуация со сбором металла значительно изменилась – за него теперь платят деньги. Компании, занимающиеся приемом лома, оплатят любое количество. Причем, чем больше сдаваемая партия металла, тем выше цена за килограмм. Поэтому гораздо выгоднее одноразово сдать партию большого веса. Так, например, если вы привезете один килограмм чугуна, то получите за него 7 рублей, но если доставите тонну, то получите за каждый такой килограмм уже 9 руб. Применяемый  здесь принцип «чем больше – тем лучше» вполне себя оправдывает. 
Принимают не только черный металл, но и лом и отходы цветных металлов. Их  стоимость значительно выше стоимости черного металла, что вполне объяснимо. В публикуемых таблицах цен подробно расписано, какие виды цветных металлов принимаются и почему разнится их стоимость.   Чтобы специалисты могли сразу оценить качество и объем металла, можно выслать фотографию. 
Тем, кто намеревается сдавать большие партии металла, компании бесплатно высылает машину со специальным приспособлением для загрузки. При помощи такого приспособления загружаются как тяжелые элементы, так и легкие, но крупногабаритные изделия из тонкой листовой стали (например, воздуховоды). Спрессовывая эти изделия в кузове, можно значительно уменьшить их объем, а, значит, загрузить и увезти больший вес, что существенно снижает себестоимость доставки.

Прага, автор: Ф. Шпаковский
Прага, автор: Ф. Шпаковский

Прага, автор: Ян Сокол
Прага, автор: Ян Сокол

Братислава, автор: Ондрейка
Братислава, автор: Ондрейка