Наздар!

Новые записи






Ответы на интересные вопросы - в нашей рассылке!

Наша рассылка "Наздар"

Горящие путевки выбирают на сайте Туристы.ру!
Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!
Египетский Клуб. Обмен ссылками.
Φ#65533;ндия.Ру
Тибет.Ру
 

Ночь в рыцарском замке

Чейковице Чейковице

Сегодня я расскажу об одном потрясающем месте, которое я посетил недавно. Меня пригласили на свадьбу в южную Моравию, в местечко именуемое Чейковице. О Чейковицах я ничего не знал, за исключением того, что номер в отеле, где будет проходить свадьба, мне обойдётся в 1,650 крон, а ещё что, судя по местоположению, это будет винодельческий рай. Действительно, Чейковицы оказались винодельческим раем с винным погребком на каждом шагу и живописными "словацкими" домами. И в каждом погребе вино, понятное дело, было лучшее в окрестностях. Впрочем, увлекаться винными погребами я бы не советовал - их так много, что до отеля вы решительно не дойдёте, а уснете в обнимку с бочкой в подвальчике (хозяин вам даже споёт колыбельную - что не сделаешь для хорошего гостя?).

Чейковице Чейковице

В хорошем настроении под вечер я подъехал к вышеуказанному отелю на улице Темпларжска и обнаружил, что отель этот - настоящий рыцарский замок XIII века! Основали его таинственные рыцари-тамплиеры в 1230-х годах, загадочный орден, который стал слишком могущ и его поэтому уничтожили в 1312 году. Спрятанное богатство тамплиеров ищут до сих пор...

Чейковице Чейковице

Внутри замок оказался фешенебельным отелем с просторным банкетным залом, причём не просто отелем - ты чувствуешь себя именно в замке! Номер был на уровне, еда в ресторане - прекрасная, обслуга - замечательная, праздник организован - отлично! Прекрасная кухня, изысканные моравские вина, музыканты в традиционных моравских народных костюмах - всё было организовано на высшем уровне! Писать о свадьбе я, пожалуй, не буду - это слишком личное, скажу лишь, что замок-отель я лично рекомендую - будете ли вы отмечать юбилей или свадьбу или что ещё, это будет отличный выбор. А ещё Чейковице идеально подходят для экскурсий в Австрию (20 мин на машине отсюда) и Словакию (15 мин на машине).

Если есть вопросы - спрашивайте!

Чейковице Чейковице

Замок в Микулове
Замок в Микулове

Леднице
Леднице


Это интересно:

О проекте

Хотите отправиться в путешествие в Чехию или Словакию? Узнать больше об этих двух замечательных Восточноевропейских странах, где живут наши братья-славяне? Попробовать легендарного чешского пива и погулять по прекрасным узким улочкам старых словацких городов? Узнать все тайны старых готических замков и любоваться красотами удивительной природы? Советуем перед поездкой познакомиться с серией наших полезных и познавательных статей, ведь мы – портал посвящённый Чехии и Словакии и туризму в этих странах. У нас вы узнаете о всех достопримечательностях, интересностях и красивостях этих мест, и вам ещё больше захочется туда поехать! Может быть вы там уже были и хотите поделиться своими впечатлениями? С удовольствием разместим вашу статью!