Наздар!

Новые записи






Ответы на интересные вопросы - в нашей рассылке!

Наша рассылка "Наздар"

Горящие путевки выбирают на сайте Туристы.ру!
Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!
Египетский Клуб. Обмен ссылками.
Φ#65533;ндия.Ру
Тибет.Ру
 

Милотице: один из красивейших замков Чехии

Сегодня я приглашаю в один из самых красивейших замков Моравии – барочно-ренессансный Милотицкий замок, расположенный в деревне Милотице неподалёку от Кийова, который к тому же славится своей винотекой.

Милотице

Вплоть до конца XVI века замок представлял из себя суровую средневековую крепость, опоясанную водным рвом и двойным рядом стен. В 1586-1596 годах его владелец Бернард Товар перестроил его в ренессансный замок, построил конюшни, оранжерею, разбил парк.

Милотице

В XVII веке на замок напали повстанцы Штефана Бочкая, гарнизон замка с трудом отбился, потом замок осаждали турки и мятежный Ференц Ракоци. Милотицкий замок был изрядно повреждён и новый владелец Кароль Сереньи решил сделать из него шикарную барочную резиденцию – и у него это получилось. В Чехии немало красивых замков, но Милотице принадлежит к самым красивым.

Милотице

Последние штрихи на красоте замка навёл уже австрийский род Зайлерн-Ашпанг, кстати, очень необычные люди. Зайлерны не было столь впечатляющих владений как у их соседей, тем не менее, финансово они были на высоте – Зайлерны были рачительными хозяевами и получали из своего имения максимум. Они покупали самые современные сельскохозяйственные орудия, применяли новейшие аграрные методы.

Милотице

Замок так же прекрасен внутри, как и снаружи, ведь интерьерами замка занимались лучшие архитекторы. Увы! Фотографировать внутри запрещено и так я не смогу донести вам красоту внутреннего убранства – салона, кабинета графа, кабинета графини, столовой, обширной библиотеки, зала фресок, китайского салона, замковой часовни и т.д.

Как добраться из Брно:

  • На машине, через Кийов, около 60 км, около часа
  • На автобусе, с пересадкой в Кийове, там сесть на автобус до Милотиц, около полутора часов

Когда можно посетить замок:

Замок открыт в апреле-октябре.
В апреле и октябре замок открыт только на выходных с 9 до 15 часов.
В мае-сентябре замок открыт за исключением понедельников с 9 до 16 часов.
Замковый сад открыт круглый год без исключений.
Цена билета – 70 крон, для детей, инвалидов и студентов – 50 крон.

Милотице

Не забудьте посетить замковые винные подвалы!

Милотице

Милотице

Замок в Микулове
Замок в Микулове

Леднице
Леднице


Это интересно:

О проекте

Хотите отправиться в путешествие в Чехию или Словакию? Узнать больше об этих двух замечательных Восточноевропейских странах, где живут наши братья-славяне? Попробовать легендарного чешского пива и погулять по прекрасным узким улочкам старых словацких городов? Узнать все тайны старых готических замков и любоваться красотами удивительной природы? Советуем перед поездкой познакомиться с серией наших полезных и познавательных статей, ведь мы – портал посвящённый Чехии и Словакии и туризму в этих странах. У нас вы узнаете о всех достопримечательностях, интересностях и красивостях этих мест, и вам ещё больше захочется туда поехать! Может быть вы там уже были и хотите поделиться своими впечатлениями? С удовольствием разместим вашу статью!