Жизнь без головы (+видео)

Выражение “безголовая курица” придумали не зря. 10 сентября 1945 года американский фермер отрубил голову петуху по кличке “Майк“. На удивление петух не умер и любознательный (или садистический? :) ) фермер решил оставить его в живых. Майк жил ещё 2 года, фермер кормил его пипеткой, хотя Майк пытался подгребать еду сам в горло.
Но это ещё не всё! Фермер стал возить её по выставках и Майк зарабатывал в начале карьеры 4500 долларов в месяц, а в конце 10000 долларов (и это в те-то годы!). Да, вот так умеют зарабатывать тупые куры, голову которых съела кошка! :)
Появление Майка на ТВ вызвало фурор – по всей Америке прокатилась волна отрубания курам голов, каждый стремился заработать денег.
Майк скончался в отеле в Финиксе, но фермер скрывал это и ещё 2 года пушетествовал по стране с байками о безголовом петухе…
Ещё при жизни петух был исследован учёными из Университета штата Юта.

Кстати, у петушка есть свой веб-сайт.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Tags: , ,

  • Информационная система. Центр содействия бизнесу.
    selvana.ru
  • кроссовки New Balance. Заказывайте сейчас по сниженным ценам. Распродажа
    shoptime.ru

19 Responses to “Жизнь без головы (+видео)”

  1. Никита пишет:

    Курицы реально живут некоторое время после того как им отрубят голову. Сам рубил, курица продолжает бегать, но минут через 20 запас энергии кончается…и курица умирает..

  2. Илья пишет:

    факт двухгодичной жизни петуха без головы как-то не стыкуется с моими знаниями о ЦНС. 0_o

  3. Юля пишет:

    Да баян! куры живут после отрубления головы, потому что нервная система так устроена!!!! но 2 года не может только потому, что мозг контролирует деятельность органов и без него не дышать, не ходить, не переваривать нельзя, даже сердце бица не станет!!!! его не чем заставить бица! это брееед! а дебилы верят)
    Читайте книжки по биологии и учитесь в школе хотябы, господа!

  4. Квиц пишет:

    Юля походу сама плохо учила биологию =)
    не забывайте про спиной мозг

  5. Hr пишет:

    Ведущий говорил о 2-х неделях, а не годах, потом под конец фраза “Верите или нет”. Похоже на викторину со ставками.

  6. admin пишет:

    именно о годах
    гляньте английскую Википедию

  7. best_gerl пишет:

    не гоните. фигня все!. Юля права, читайте физиологию!!! оторвав таракану голову, он продержится, но не долго, а курица стоит на более высокой ступени физиологии………на фиг! быть такого не может!
    тут про спинной мозК вспоминают -шутники. Какие функции несет спинной м. на себе?

  8. Inredin пишет:

    А почему вы так уверены, что курица умнее таракана? ))

  9. Майк пишет:

    Эй петухи,это голова жила без курицы а не я без головы

  10. viktor222 пишет:

    без головы петух может ещё бежать секунд 15-20, потом падант

  11. Jelina пишет:

    Что вы все спорите Википидея знаете ЧТО ТАКОЕ. Там написано о да оп русски, голова была отрублена на искос, головной мозг у петуха
    был не задет и функционировал! А т.к. у кур болевой порок практически отсутствует, он не умер от боли!!!!!!

  12. КняZь пишет:

    Jelina чо за бред ты несёшь, головной мозг у кур находится в голове, на фото голову я не заметил, може быть конечно он и не был задет, но к телу он явно не остался подсоединён

  13. Schwarz пишет:

    Если сей факт и имел место быть, то этот путушок, наверное, был чучелом, в котором фермер спрятал живого петуха или что-еибудь в этом духе.

  14. Molly пишет:

    Я согласна со Shwarzем!

  15. ivgaga0008 пишет:

    Очевидно эта курица с какой-то другой планеты,а у нас после отрубания башки курица ну максимум секунд 5-10 немного может еще трепыхацца,ого-го.

  16. alex_krim пишет:

    “Было определено, что лезвие топора пропустило яремную вену, и сгусток крови воспрепятствовал Майку умереть от кровопотери. Хотя большая часть его головы отсутствовала, но большая часть его мозгового ствола и одно ухо оставались при нем. Так как большинством рефлексов цыпленка управляет мозговой ствол, Майк был в состоянии остаться весьма здоровым” (с)
    Тем кто не верит – учитае матчасть!

  17. Роман пишет:

    У птиц, как и у земноводных, почти вся “ответственность” за функционирование организма лежит на спинном мозге. Таракан, к примеру, без головы будет жить пока не умрет от голода. А сердце и легкие автономны. Если функцию дыхания еще можно сознательно контролировать, то сердце – нет. (Это для тех кто физиологию не знает).
    Единственное не понимаю, как он не истек кровью…
    “…Было определено, что лезвие топора пропустило яремную вену, и сгусток крови воспрепятствовал Майку умереть от кровопотери….”. А как же на пример сонная артерия?

  18. Александр пишет:

    я отрубал голову куреце она бегает секунд 20 а потом умирает а при этом из головы хлещет фантан крови

  19. NATALIE пишет:

    Становилось очевидно, что Майк — это необычный петух.
    Спустя неделю новой жизни Майка Олсен взял его и отвез за 250 миль в Университет Юты в Солт-Лейк-Сити. Скептические ученые старались ответить на все вопросы относительно удивительной способности Майка жить без головы. Было определено, что лезвие топора пропустило яремную вену, и сгусток крови воспрепятствовал Майку умереть от кровопотери. Хотя большая часть его головы отсутствовала, но большая часть его мозгового ствола и одно ухо оставались при нем. Так как большинством рефлексов цыпленка управляет мозговой ствол, Майк был в состоянии остаться весьма здоровым.

Leave a Reply